Chandni – Licht des Mondes

By Sandra

Chandni - Licht des Mondes

Dessert aus knusprig gerösteten Teigfäden, verfeinert mit einer sanften, süßen Milchcreme
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 25 minutes
Zubereitungszeit 25 minutes
Ruhezeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 50 minutes
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Pfanne beschichtet
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen oder Mixer
  • 1 Form ca. 30 cm Durchmesser

Zutaten

  • 350 g tel kadayıf - Teigfäden (Engelshaar)
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Walnüsse grob gehackt

Milchcreme

  • 1 l Milch
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne

Garnitur

  • 50 g Pistazien gehackt
  • Frische Früchte

Zubereitung

Teigfäden

  • Die kadayıf-Teigfäden in etwa 1 - 2 cm lange Fäden schneiden und etwas auseinanderziehen
  • In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Zucker und kadayıf-Teigfäden hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam und gleichmäßig anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Die gehackten Walnüsse zugeben und goldbraun mitrösten. So entfaltet sich das typisch, butterige Aroma. Das kann ca. 20-25 Minuten dauern. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.

Milchcreme

  • Für die Milchcreme alle Zutaten, außer Vanille und Sahne in einen Topf geben, rühren und langsam erhitzen. Ca. 3 Minuten nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Vanille und Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren, bis eine homogene Milchcreme entsteht.

Fertigstellung

  • Die Hälfte der gerösteten kadayıf-Teigfäden in eine Form geben. Nun die Milchcreme vorsichtig darauf verteilen und mit den restlichen Teigfäden bedecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.
  • Zum Servieren kleine Portionen herausschneiden und mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einen Teller heben, mit frischen Früchten und gehackten Pistazien anrichten.

Hinweise

Tipp: Wenn man die kadayıf-Teigfäden 2 Stunden in der Tiefkühltruhe aufbewahrt, lassen sie sich leichter schneiden.