Kürbis nach Art der Bahadir

Kürbis nach Art der Bahadir
Kürbis gefüllt mit einem Hauch von Orient. Einfach gemacht und toll für Gäste.
Portionen 4 Portionen
kcal
Ausrüstung
- 1 Auflaufform
- 1 Bratpfanne
Zutaten
Gewürze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Koriander
- 1 Msp Zimt
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 EL Ingwer frisch gerieben
- 1/2 Bund Petersilie
- Muskat
Zubereitung
Vorbereitung
- Schneide vom Kürbis einen Deckel ab und entferne Kerne sowie Innenleben.
- Mit einem Löffel oder Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, dabei ca. 2 cm Rand lassen.
- Den Kürbis innen salzen.
- Kürbis und Deckel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Füllung
- Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
- Kürbisfleisch, Zucchini, Gewürze, Cashewkerne und Petersilie hinzufügen und gut vermengen und kurz mitbraten.
Sauce
- Ei, Sahne und Brühe verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Füllen und Backen
- Kürbis mit der Hackfleischmischung füllen.
- Sauce darüber gießen.
- Weitere 15 Minuten backen.
Hinweise
Kürbis im Ganzen mit Deckel servieren, zum Essen vierteln.
Optional: Cashewkerne angeröstet über die Kürbisviertel streuen.