Kürbis nach Art der Bahadir

Von Sandra

Kürbis nach Art der Bahadir

Kürbis gefüllt mit einem Hauch von Orient. Einfach gemacht und toll für Gäste.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Auflaufform
  • 1 Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 2 Schalotten
  • 1 Zucchini klein
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
  • 50 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 50 ml Gemüsebrühe

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 Msp Zimt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Muskat

Zubereitung

Vorbereitung

  • Schneide vom Kürbis einen Deckel ab und entferne Kerne sowie Innenleben.
  • Mit einem Löffel oder Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, dabei ca. 2 cm Rand lassen.
  • Den Kürbis innen salzen.
  • Kürbis und Deckel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
    Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Füllung

  • Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
  • Kürbisfleisch, Zucchini, Gewürze, Cashewkerne und Petersilie hinzufügen und gut vermengen und kurz mitbraten.

Sauce

  • Ei, Sahne und Brühe verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Füllen und Backen

  • Kürbis mit der Hackfleischmischung füllen.
  • Sauce darüber gießen.
  • Weitere 15 Minuten backen.

Hinweise

Kürbis im Ganzen mit Deckel servieren, zum Essen vierteln.
Optional: Cashewkerne angeröstet über die Kürbisviertel streuen.