Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Kürbis nach Art der Bahadir
Kürbis gefüllt mit einem Hauch von Orient. Einfach gemacht und toll für Gäste.
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Auflaufform
1 Bratpfanne
Zutaten
1
Kürbis
Hokkaido
2
Schalotten
1
Zucchini
klein
400
g
Hackfleisch
vom Rind
Salz und Pfeffer
1
EL
Olivenöl
80
g
Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
50
ml
Sahne
1
Ei
50
ml
Gemüsebrühe
Gewürze
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Currypulver
1/2
TL
Koriander
1
Msp
Zimt
3
Knoblauchzehen
1/2
EL
Ingwer
frisch gerieben
1/2
Bund
Petersilie
Muskat
Zubereitung
Vorbereitung
Schneide vom Kürbis einen Deckel ab und entferne Kerne sowie Innenleben.
Mit einem Löffel oder Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, dabei ca. 2 cm Rand lassen.
Den Kürbis innen salzen.
Kürbis und Deckel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Füllung
Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
Kürbisfleisch, Zucchini, Gewürze, Cashewkerne und Petersilie hinzufügen und gut vermengen und kurz mitbraten.
Sauce
Ei, Sahne und Brühe verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Füllen und Backen
Kürbis mit der Hackfleischmischung füllen.
Sauce darüber gießen.
Weitere 15 Minuten backen.
Hinweise
Kürbis im Ganzen mit Deckel servieren, zum Essen vierteln.
Optional: Cashewkerne angeröstet über die Kürbisviertel streuen.