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Glasnudelsuppe aus Maresi
Cremige Kokos-Curry-Glasnudelsuppe mit Fleisch in Knusperpanade
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Kochtopf
1 Bratpfanne
Zutaten
Suppe
1
EL
Gelbe Currypaste
oder mehr nach Geschmack
2
TL
Ingwerpaste
2
Knochblauchzehen
2
Dosen
Kokosmilch
2
Limetten
unbehandelt
250
g
Babyblattspinat
frisch
1,5
EL
Sojasauce
2
Frühlingszwiebeln
3
EL
Öl
1,5
l
Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Zucker
300
g
Glasnudeln
Fleisch
4
Schweinelachssteaks
200
g
Panko-Mehl
3
EL
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
200
ml
Öl
Zubereitung
Vorbereitung
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebeln schneiden und den weißen und grünen Teil getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und ca. 3 TL Schale reiben. Limetten vierteln.
Suppe
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Ingwerpaste, Currypaste und Knochblauch darin anbraten.
Mit 1,5 l Hühnerbrühe, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln und Spinat in den Topf mit Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Fleisch
Schweinefleisch flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mayonnaise bestreichen.
Anschließend in Panko-Mehl drücken und in heißem Öl ca. 3-5 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
Fleisch in Streifen schneiden.
Limettenabrieb in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Hinweise
Die Glasnudeln lassen sich wunderbar im Topf durchschneiden, damit sie sich später leichter essen lassen.