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Rindsgulasch mit feiner Kakaonote
Feines, dunkles Gulasch mit dem gewissen Etwas
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Topf
(am besten Dampfgarer)
Zutaten
1
kg
Rindfleisch
1
kg
Zwiebeln
4
EL
Öl
2
EL
Paprikapulver
edelsüß
500
ml
Rindsbrühe
1
EL
Majoran
2
Lorbeerblätter
1
Scheibe
Schwarzbrot
Scherzel
Liebstöckl
Salz und Pfeffer
1
EL
Kakoa
ungesüßt
Chili
nach Bedarf
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2 × 2 cm).
Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Öl im Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anrösten.
Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver und
Kakaopulver
einrühren.
Mit heißer Rindsuppe aufgießen, gut umrühren.
Gewürze, Brot und Kräuter zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Hinweise
Der Kakao bringt eine neue Tiefe und rundet den Geschmack perfekt ab. Die Küche aus Regnum Solis empfiehlt hier Fladenbrot.