300gMehlWeizenmehl, Vollkornmehl oder was Du auch immer hast
1TLBackpulver
1TLSalz
1ELÖlOliven- oder Sonnenblumenöl
200mlFlüssigkeitWasser, Milch oder Joghurt
Zubereitung
Teig vorbereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Backen
Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
Teig in etwa 8 Portionen teilen.
Die Portionen nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
Hinweis: Der Teig kann klebrig sein, deshalb kann man einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.
Tipp Variationen:Nach Belieben den Teig mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Speck, Spinat Nüsse, oder Käse verfeinern. Einfach in den Teil einrühren, oder einschlagen damit die Mitte gefüllt ist
Servieren
Das Pfannenbrot schmeckt warm am besten.
Hinweise
Es lässt sich auch gut in der Pfanne wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.Arbeitszeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 10 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten