Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und Hefemilch hineingießen.
Etwas Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit vermischen und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und alles gut verkneten. Der Teig sollte glatt sein und sich gut vom Schüsselrand lösen. Eventuell etwas mehr Milch oder Mehl verwenden.
Gehzeit
Mit einem Küchenhandtuch bedecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen und Kugeln formen. Anschließend mit etwas Mehl ausrollen oder mit den Händen zu kleinen Fladen ziehen, der am Rand etwas dicker ist. Der Teig sollte jedenfalls nicht zu dick sein, damit er durchbacken kann.
Braten in der Pfanne
Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butter, Ghee oder Öl heiß werden lassen und die Naan nacheinander hineingeben. Wenn sie Blasen werfen und leicht bräunen, umdrehen (ca. 40 bis 60 Sekunden).
Hinweise
Der Teig lässt sich auch gut mit Kräutern oder Knoblauch abwandeln. Ebenso können wir etwas Knoblauchöl kurz vor dem Servieren empfehlen. Ein Gewinner-Team mit dem Butter-Chicken.