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Limetten-Hähnchen
Sommerlich leichtes Rezept mit frischer Limetten-Note
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Pfanne
1 Nudelholz
Frischhaltefolie
Schraubglas
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets
ca. 150 g
2
EL
Olivenöl
Limettenschnitze und -schale zum Garnieren
Für das Dressing
1
Frühlingszwiebel
1
Limette
unbehandelt
2
EL
Limettensaft
1/2
TL
Senf
1/2
TL
Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz auf etwa 1 cm Dicke ausrollen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.
Dressing
Frühlingszwiebeln würfeln und gemeinsam mit 1/2 TL abgeriebene Limettenschale in ein Schraubglas geben.
Limettensaft, restliches Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben, Deckel aufschrauben und gut schütteln bis alles vollständig vermischt ist.
Servieren
Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und das Dressing darüber gießen.
Mit angebratenen Limettenschnitzen und -schale garnieren.
Hinweise
Dazu passt gut Reis mit Limettenschale oder Kartoffelspalten aus dem Backofen.
Das Dressing hält sich im verschraubten Glas bis zu einer Woche.