Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Lecur - Zitronencreme
Aromatische Zitronencreme für Kuchen und als Aufstrich
Gericht
Snack
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Portion
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Kochtopf
1 Schneebesen
1 Sieb
fein
Zutaten
150
ml
Zitronensaft
150
g
Zucker
Vanille
nach Geschmack
1
EL
Butter
2
TL
Zitronenschale
gerieben
3
Eier
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Eier gut vermischen.
Einen kleinen Kochtopf mit der Masse erhitzen. Sobald es beginnt zu kochen, vom Herd nehmen. Dabei einige Male gut rühren.
Die Eier gut verrühren und langsam durch einen kleinen feinen Sieb in die heiße Masse laufen lassen. Dabei ständig rühren.
Den Topf nochmals für etwa 10 Minuten erhitzen. Die Masse sollte nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.
Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
Hinweise
Die Menge reicht für etwa ein standard Honigglas und ist eine tolle Idee für das Frühstück oder zitronencremige Kuchen.