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Kochutensilien
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Grießauflauf aus Tyria
Gericht
Nachspeise
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Portionen
4
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
1 Auflaufform
1 Kochtopf
Zutaten
Creme
50
g
Weichweizengrieß
Babygrieß
1
Pck
Vanillepuddingpulver
700
ml
Milch
kalt
4
Eier
125
g
Zucker
2
EL
Butter
weich
Teig
500
g
Blätterteig
65
g
Butter
Sirup
375
g
Zucker
250
ml
Wasser
lauwarm
1
TL
Zimt
1
Zitrone
ausgepresst
Zubereitung
Sirup
Den Sirup sollte man zuerst zubereiten, damit er abkühlen kann.
Dafür den Zucker im Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen, Zimt und Zitronensaft hinzufügen - zur Seite stellen.
Creme
Grieß und Vanillepuddingpulver in etwas kalter Milch verrühren.
Restliche Milch aufkochen lassen und die Mischung unterrühren.
Eier mit Zucker und Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.
Zubereitung
Auflaufform gut fetten.
Die Hälfte des Blätterteigs hineinlegen, Creme darauf verteilen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken.
Den Blätterteig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und mit etwas Wasser bespritzen.
Bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Auflauf aus dem Backrohr nehmen und noch heiß mit dem abgekühlten Sirup übergießen.
Hinweise
Ein traditionelles Gericht aus Tyria, mit dem Geschmack von Sonne und Morgentau.