Gelber Reis ist eine aromatische Beilage, gefärbt mit Kurkuma.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Ruhezeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
kcal
Autor Sandra
Zutaten
300gLankornreis
500mlWasser
2BlattSalamblätterersatzweise Lorbeerblätter
1/2TLKurkuma
1/4TLZimt
1/4TLNelkenpulver
3/4TLKorianderpulver
1/2 TLSalz
Zubereitung
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis zusammen mit einem halben Liter Wasser und den gewählten Gewürzen in einen Topf geben, der fest verschlossen werden kann.
Das Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass der Reis auf niedriger Flamme und zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln kann, bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
Nach einer zehnminütigen Ruhezeit den Reis nochmals umrühren und die Salam- oder Lorbeerblätter entfernen.