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Gefüllte Melanzani mit Tahinsauce
Erfrischend andere Variation der gefüllten Melanzani
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
kcal
Autor
Sandra
Zutaten
1
Melanzani
1
EL
Olivenöl
20
g
Pinienkerne
1
Knoblauchzehe
1
Tomate
300
g
Faschiertes
Rind
1/4
TL
Kurkuma
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Zimt
Salz
Pfeffer
1/2
Granatapfel
200
g
Joghurt
2
EL
Tahin
1/2
Zitrone
Saft
Petersilie
frisch
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Melanzani halbieren und aushöhlen.
Fruchtfleisch klein schneiden.
Melanzanihälften mit Olivenöl bepinseln und für 10 Minuten im Ofen backen.
Pinienkerne anrösten.
Knoblauch fein hacken, Tomate(n) waschen und würfeln.
Fleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch hinzu geben, Melanzani und Tomatenstückchen. 3-4 minuten anbraten.
Mit Kuruma, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Die hälfte der Pinienkerne untermischen.
Melanzani mit Flesich füllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Granatapfel halbieren und entkernen.
Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Melanzani anrichten mit frischer Petersilie, Granatapfelkernen, Pinienkernen und dem Tahin-Dressing. Mit etwas Olivenöl verfeinern.