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Kochutensilien
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Erdnusseintopf
Eintopf für Erdnussliebhaber
Gericht
Hauptgericht
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Portionen
2
Portionen
kcal
Autor
Sandra
Ausrüstung
Kochlöffel
Topf
Zutaten
600
g
Schweineschnitzel (oder Pute)
2
Zwiebeln
2
EL
Erdnussöl
175
g
Erdnussbutter (crunchy)
1
kl. Dose
Tomaten (stückig)
300
ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe
1
Bund
Petersilie
1
EL
Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
Vorbereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Fleisch in schmale Streifen schneiden.
Zubereitung
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und beiseitestellen.
Im verbliebenen Öl die Zwiebeln hellbraun anbraten.
Erdnusscreme einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Tomaten samt Saft hinzufügen, Fleischbrühe angießen und aufkochen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Eintopf abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Beim Servieren ein paar der Erdnüsse hacken und darüberstreuen.
Hinweise
Mit Naturreis servieren.