Ein einzigartiges und würziges Chili, das durch die Verwendung von ungewöhnlichen Zutaten wie starkem Kaffee, dunklem Bier und ungesüßtem Kakaopulver zu etwas besonderem wird.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 StundenStd.
Gesamtzeit 2 StundenStd.30 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
kcal
Autor Sandra
Ausrüstung
1 Kochtopf
Zutaten
30mlÖl
2Zwiebeln gehackt
3Knoblauchzehenzerdrückt
500gHackfleischRind
500gGulaschfleischRind
1DoseTomatenca. 800g
250mlBierdunkles
200mlEspressostark
160gTomatenmark
200mlGemüsebrühe
3ELBrauner Zucker
1ELKakaopulver
1/2TLOregano
1ELKreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
1DoseMaisnach Bedarf
2DosenBohnenca. 400g abgegossen
1/2TLKorianderpulver
Chilinach Bedarf
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken.
Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen.
Dann die Bohnen und Mais hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.