Glasnudelsuppe aus Maresi

Glasnudelsuppe aus Maresi
Cremige Kokos-Curry-Glasnudelsuppe mit Fleisch in Knusperpanade
Portionen 4 Personen
kcal
Ausrüstung
- 1 Kochtopf
- 1 Bratpfanne
Zutaten
Suppe
- 1 EL Gelbe Currypaste oder mehr nach Geschmack
- 2 TL Ingwerpaste
- 2 Knochblauchzehen
- 2 Dosen Kokosmilch
- 2 Limetten unbehandelt
- 250 g Babyblattspinat frisch
- 1,5 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 1,5 l Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 300 g Glasnudeln
Fleisch
- 4 Schweinelachssteaks
- 200 g Panko-Mehl
- 3 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Öl
Zubereitung
Vorbereitung
- Knoblauch fein hacken.
- Frühlingszwiebeln schneiden und den weißen und grünen Teil getrennt voneinander in Ringe schneiden.
- Limette heiß waschen und ca. 3 TL Schale reiben. Limetten vierteln.
Suppe
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Ingwerpaste, Currypaste und Knochblauch darin anbraten.
- Mit 1,5 l Hühnerbrühe, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Glasnudeln und Spinat in den Topf mit Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Fleisch
- Schweinefleisch flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mayonnaise bestreichen.
- Anschließend in Panko-Mehl drücken und in heißem Öl ca. 3-5 Minuten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
- Fleisch in Streifen schneiden.
- Limettenabrieb in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Hinweise
Die Glasnudeln lassen sich wunderbar im Topf durchschneiden, damit sie sich später leichter essen lassen.