Rindsgulasch mit feiner Kakaonote

Rindsgulasch mit feiner Kakaonote
Feines, dunkles Gulasch mit dem gewissen Etwas
Portionen 4 Portionen
kcal
Ausrüstung
- 1 Topf (am besten Dampfgarer)
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 1 kg Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 500 ml Rindsbrühe
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Scheibe Schwarzbrot Scherzel
- Liebstöckl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kakoa ungesüßt
- Chili nach Bedarf
Zubereitung
- Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2 × 2 cm).
- Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Öl im Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anrösten.
- Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver und Kakaopulver einrühren.
- Mit heißer Rindsuppe aufgießen, gut umrühren.
- Gewürze, Brot und Kräuter zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Hinweise
Der Kakao bringt eine neue Tiefe und rundet den Geschmack perfekt ab. Die Küche aus Regnum Solis empfiehlt hier Fladenbrot.