Rindsgulasch mit feiner Kakaonote

Von Sandra

Rindsgulasch mit feiner Kakaonote

Feines, dunkles Gulasch mit dem gewissen Etwas
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Topf (am besten Dampfgarer)

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 kg Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Rindsbrühe
  • 1 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Scheibe Schwarzbrot Scherzel
  • Liebstöckl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kakoa ungesüßt
  • Chili nach Bedarf

Zubereitung

  • Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2 × 2 cm).
  • Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anrösten.
  • Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver und Kakaopulver einrühren.
  • Mit heißer Rindsuppe aufgießen, gut umrühren.
  • Gewürze, Brot und Kräuter zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

Hinweise

Der Kakao bringt eine neue Tiefe und rundet den Geschmack perfekt ab. Die Küche aus Regnum Solis empfiehlt hier Fladenbrot.