Pfannenbrot

Von Sandra

Pfannenbrot

Einfache Beilage, schnell zu machen
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra
Cost € 1

Ausrüstung

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 300 g Mehl Weizenmehl, Vollkornmehl oder was Du auch immer hast
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 200 ml Flüssigkeit Wasser, Milch oder Joghurt

Zubereitung

Teig vorbereiten

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Backen

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
  • Teig in etwa 8 Portionen teilen.
  • Die Portionen nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
  • Hinweis: Der Teig kann klebrig sein, deshalb kann man einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.
  • Tipp Variationen:
    Nach Belieben den Teig mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Speck, Spinat Nüsse, oder Käse verfeinern. Einfach in den Teil einrühren, oder einschlagen damit die Mitte gefüllt ist

Servieren

  •  Das Pfannenbrot schmeckt warm am besten.

Hinweise

Es lässt sich auch gut in der Pfanne wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 10 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten