Limetten-Hähnchen

Limetten-Hähnchen
Sommerlich leichtes Rezept mit frischer Limetten-Note
Portionen 4 Portionen
kcal
Ausrüstung
- 1 Pfanne
- 1 Nudelholz
- Frischhaltefolie
- Schraubglas
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ca. 150 g
- 2 EL Olivenöl
- Limettenschnitze und -schale zum Garnieren
Für das Dressing
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Limette unbehandelt
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz auf etwa 1 cm Dicke ausrollen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.
Dressing
- Frühlingszwiebeln würfeln und gemeinsam mit 1/2 TL abgeriebene Limettenschale in ein Schraubglas geben.
- Limettensaft, restliches Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben, Deckel aufschrauben und gut schütteln bis alles vollständig vermischt ist.
Servieren
- Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und das Dressing darüber gießen.
- Mit angebratenen Limettenschnitzen und -schale garnieren.
Hinweise
Dazu passt gut Reis mit Limettenschale oder Kartoffelspalten aus dem Backofen.
Das Dressing hält sich im verschraubten Glas bis zu einer Woche.
Das Dressing hält sich im verschraubten Glas bis zu einer Woche.