Limetten-Hähnchen

Von Sandra

Limetten-Hähnchen

Sommerlich leichtes Rezept mit frischer Limetten-Note
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Pfanne
  • 1 Nudelholz
  • Frischhaltefolie
  • Schraubglas

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Limettenschnitze und -schale zum Garnieren

Für das Dressing

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette unbehandelt
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz auf etwa 1 cm Dicke ausrollen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.

Dressing

  • Frühlingszwiebeln würfeln und gemeinsam mit 1/2 TL abgeriebene Limettenschale in ein Schraubglas geben.
  • Limettensaft, restliches Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben, Deckel aufschrauben und gut schütteln bis alles vollständig vermischt ist.

Servieren

  • Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und das Dressing darüber gießen.
  • Mit angebratenen Limettenschnitzen und -schale garnieren.

Hinweise

Dazu passt gut Reis mit Limettenschale oder Kartoffelspalten aus dem Backofen.
Das Dressing hält sich im verschraubten Glas bis zu einer Woche.