Lecur – Zitronencreme

Von Sandra

Lecur - Zitronencreme

Aromatische Zitronencreme für Kuchen und als Aufstrich
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Sieb fein

Zutaten

  • 150 ml Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • Vanille nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Zitronenschale gerieben
  • 3 Eier

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Eier gut vermischen.
  • Einen kleinen Kochtopf mit der Masse erhitzen. Sobald es beginnt zu kochen, vom Herd nehmen. Dabei einige Male gut rühren.
  • Die Eier gut verrühren und langsam durch einen kleinen feinen Sieb in die heiße Masse laufen lassen. Dabei ständig rühren.
  • Den Topf nochmals für etwa 10 Minuten erhitzen. Die Masse sollte nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.
  • Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.

Hinweise

Die Menge reicht für etwa ein standard Honigglas und ist eine tolle Idee für das Frühstück oder zitronencremige Kuchen.