Lecur – Zitronencreme

Lecur - Zitronencreme
Aromatische Zitronencreme für Kuchen und als Aufstrich
Portionen 1 Portion
kcal
Ausrüstung
- 1 Kochtopf
- 1 Schneebesen
- 1 Sieb fein
Zutaten
- 150 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- Vanille nach Geschmack
- 1 EL Butter
- 2 TL Zitronenschale gerieben
- 3 Eier
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Eier gut vermischen.
- Einen kleinen Kochtopf mit der Masse erhitzen. Sobald es beginnt zu kochen, vom Herd nehmen. Dabei einige Male gut rühren.
- Die Eier gut verrühren und langsam durch einen kleinen feinen Sieb in die heiße Masse laufen lassen. Dabei ständig rühren.
- Den Topf nochmals für etwa 10 Minuten erhitzen. Die Masse sollte nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.
- Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
Hinweise
Die Menge reicht für etwa ein standard Honigglas und ist eine tolle Idee für das Frühstück oder zitronencremige Kuchen.