Goldener Reis

Von Sandra

Goldener Reis

Gelber Reis ist eine aromatische Beilage, gefärbt mit Kurkuma.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Zutaten

  • 300 g Lankornreis
  • 500 ml Wasser
  • 2 Blatt Salamblätter ersatzweise Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 3/4 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis zusammen mit einem halben Liter Wasser und den gewählten Gewürzen in einen Topf geben, der fest verschlossen werden kann.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass der Reis auf niedriger Flamme und zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln kann, bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
  • Nach einer zehnminütigen Ruhezeit den Reis nochmals umrühren und die Salam- oder Lorbeerblätter entfernen.

Hinweise

Passt besonders gut zum Satay Huhn.