Gefüllte Melanzani mit Tahinsauce

Gefüllte Melanzani mit Tahinsauce
Erfrischend andere Variation der gefüllten Melanzani
Portionen 4 Portionen
kcal
Zutaten
- 1 Melanzani
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 300 g Faschiertes Rind
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Granatapfel
- 200 g Joghurt
- 2 EL Tahin
- 1/2 Zitrone Saft
- Petersilie frisch
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Melanzani halbieren und aushöhlen.
- Fruchtfleisch klein schneiden.
- Melanzanihälften mit Olivenöl bepinseln und für 10 Minuten im Ofen backen.
- Pinienkerne anrösten.
- Knoblauch fein hacken, Tomate(n) waschen und würfeln.
- Fleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch hinzu geben, Melanzani und Tomatenstückchen. 3-4 minuten anbraten.
- Mit Kuruma, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Die hälfte der Pinienkerne untermischen.
- Melanzani mit Flesich füllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
- Granatapfel halbieren und entkernen.
- Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Melanzani anrichten mit frischer Petersilie, Granatapfelkernen, Pinienkernen und dem Tahin-Dressing. Mit etwas Olivenöl verfeinern.