Erdnusseintopf

Von Sandra

Erdnusseintopf

Eintopf für Erdnussliebhaber
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 2 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • Kochlöffel
  • Topf

Zutaten

  • 600 g Schweineschnitzel (oder Pute)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 175 g Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 kl. Dose Tomaten (stückig)
  • 300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Zubereitung

  • Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und beiseitestellen.
  • Im verbliebenen Öl die Zwiebeln hellbraun anbraten.
  • Erdnusscreme einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Tomaten samt Saft hinzufügen, Fleischbrühe angießen und aufkochen.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie waschen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Eintopf abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
  • Beim Servieren ein paar der Erdnüsse hacken und darüberstreuen.

Hinweise

Mit Naturreis servieren.