Erdnusseintopf

Erdnusseintopf
Eintopf für Erdnussliebhaber
Portionen 2 Portionen
kcal
Ausrüstung
- Kochlöffel
- Topf
Zutaten
- 600 g Schweineschnitzel (oder Pute)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 175 g Erdnussbutter (crunchy)
- 1 kl. Dose Tomaten (stückig)
- 300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
Vorbereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Fleisch in schmale Streifen schneiden.
Zubereitung
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und beiseitestellen.
- Im verbliebenen Öl die Zwiebeln hellbraun anbraten.
- Erdnusscreme einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
- Tomaten samt Saft hinzufügen, Fleischbrühe angießen und aufkochen.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Eintopf abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Beim Servieren ein paar der Erdnüsse hacken und darüberstreuen.
Hinweise
Mit Naturreis servieren.