Auberginen-Curry

Von Sandra

Auberginen-Curry

Lecker vegetarisch
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 EL Tamarindemark
  • Wasser heiß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Sück Ingwer ca. 4 cm
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 5 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Korianderblätter

Zubereitung

Vorbereitung

  • Heißes Wasser über Tamarindenmark gießen und einweichen lassen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ingwer reiben, Knoblauch und das dicke Ende des Zitronengrases fein würfeln.
  • Mit weiteren Gewürzen und Palmzucker gut vermischen. Einige Zwiebelringe zur Seite legen für die Garnierung.

Zubereitung

  • Auberginen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Kokosöl einige Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
  • Mit dem durchgesiebten Tamarindenwasser ablöschen und Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Kann sowohl kalt als auch warm genossen werden.

Hinweise

Dazu passt Naan oder Reis