Gefüllte Melanzani mit Tahinsauce

Von Sandra

Gefüllte Melanzani mit Tahinsauce

Erfrischend andere Variation der gefüllten Melanzani
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal
Autor Sandra

Zutaten

  • 1 Melanzani
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 300 g Faschiertes Rind
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Tahin
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Petersilie frisch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Melanzani halbieren und aushöhlen.
  • Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Melanzanihälften mit Olivenöl bepinseln und für 10 Minuten im Ofen backen.
  • Pinienkerne anrösten.
  • Knoblauch fein hacken, Tomate(n) waschen und würfeln.
  • Fleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch hinzu geben, Melanzani und Tomatenstückchen. 3-4 minuten anbraten.
  • Mit Kuruma, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die hälfte der Pinienkerne untermischen.
  • Melanzani mit Flesich füllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
  • Granatapfel halbieren und entkernen.
  • Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Melanzani anrichten mit frischer Petersilie, Granatapfelkernen, Pinienkernen und dem Tahin-Dressing. Mit etwas Olivenöl verfeinern.