Goldener Reis

Goldener Reis
Gelber Reis ist eine aromatische Beilage, gefärbt mit Kurkuma.
Portionen 4 Portionen
kcal
Zutaten
- 300 g Lankornreis
- 500 ml Wasser
- 2 Blatt Salamblätter ersatzweise Lorbeerblätter
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 3/4 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis zusammen mit einem halben Liter Wasser und den gewählten Gewürzen in einen Topf geben, der fest verschlossen werden kann.
- Das Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass der Reis auf niedriger Flamme und zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln kann, bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
- Nach einer zehnminütigen Ruhezeit den Reis nochmals umrühren und die Salam- oder Lorbeerblätter entfernen.
Hinweise
Passt besonders gut zum Satay Huhn.