Auberginen-Curry

Auberginen-Curry
Lecker vegetarisch
Portionen 4 Portionen
kcal
Ausrüstung
- 1 Sieb
- 1 Pfanne
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 EL Tamarindemark
- Wasser heiß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Sück Ingwer ca. 4 cm
- 1 Stängel Zitronengras
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL Korianderpulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Brauner Zucker
- 5 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Korianderblätter
Zubereitung
Vorbereitung
- Heißes Wasser über Tamarindenmark gießen und einweichen lassen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ingwer reiben, Knoblauch und das dicke Ende des Zitronengrases fein würfeln.
- Mit weiteren Gewürzen und Palmzucker gut vermischen. Einige Zwiebelringe zur Seite legen für die Garnierung.
Zubereitung
- Auberginen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Kokosöl einige Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
- Mit dem durchgesiebten Tamarindenwasser ablöschen und Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Kann sowohl kalt als auch warm genossen werden.
Hinweise
Dazu passt Naan oder Reis