Pfannenbrot

Pfannenbrot
Einfache Beilage, schnell zu machen
Portionen 4 Portionen
kcal
Cost € 1
Ausrüstung
- 1 Pfanne
Zutaten
- 300 g Mehl Weizenmehl, Vollkornmehl oder was Du auch immer hast
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 200 ml Flüssigkeit Wasser, Milch oder Joghurt
Zubereitung
Teig vorbereiten
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Backen
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
- Teig in etwa 8 Portionen teilen.
- Die Portionen nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
- Hinweis: Der Teig kann klebrig sein, deshalb kann man einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.
- Tipp Variationen:Nach Belieben den Teig mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Speck, Spinat Nüsse, oder Käse verfeinern. Einfach in den Teil einrühren, oder einschlagen damit die Mitte gefüllt ist
Servieren
- Das Pfannenbrot schmeckt warm am besten.
Hinweise
Es lässt sich auch gut in der Pfanne wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 10 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten