Pandan – Milchreis

Pandan - Milchreis
Kalte ungewöhnliche Nachspeise
Portionen 4 Port
kcal
Ausrüstung
- 1 Topf
- 1 Holzkochlöffel
Zutaten
- 50 g Schwarzer Reis
- 20 g Basmati Reis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zucker oder Süßstoff nach Belieben
- Pandanextrakt nach Geschmack
- Kokoscreme nach Geschmack
Zubereitung
- Den schwarzen Reis gründlich abwaschen und für 10 Minuten einweichen lassen.
- Den Reis dann in Kokosmilch auf dem Herd bedeckt für 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf während des Kochens zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
- Eine Prise Salz, Zucker (oder Süßstoff) und Pandanextrakt hinzufügen, umrühren.
- Den fertigen Reis in eine Schüssel geben. Nach Geschmack mit Kokoscreme toppen. Er schmeckt besonders gut, wenn er kalt serviert wird.
- Dazu passt gut Mango