Pandan – Milchreis

Von Sandra

Pandan - Milchreis

Kalte ungewöhnliche Nachspeise
Gericht Nachspeise
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Port
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Topf
  • 1 Holzkochlöffel

Zutaten

  • 50 g Schwarzer Reis
  • 20 g Basmati Reis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Zucker oder Süßstoff nach Belieben
  • Pandanextrakt nach Geschmack
  • Kokoscreme nach Geschmack

Zubereitung

  • Den schwarzen Reis gründlich abwaschen und für 10 Minuten einweichen lassen.
  • Den Reis dann in Kokosmilch auf dem Herd bedeckt für 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf während des Kochens zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  • Eine Prise Salz, Zucker (oder Süßstoff) und Pandanextrakt hinzufügen, umrühren.
  • Den fertigen Reis in eine Schüssel geben. Nach Geschmack mit Kokoscreme toppen. Er schmeckt besonders gut, wenn er kalt serviert wird.
  • Dazu passt gut Mango