Marmelade aus Sina

Marmelade aus Sina
Exotische Orangen-Granatapfel Marmelade mit Datteln und Aprikosen
Portionen 1 Portion
kcal
Ausrüstung
- 1 Kochtopf
- 1 Holzkochlöffel
- 1 kleinen Teller für die Gelierprobe
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 400 ml Orangensaft
- 330 ml Grantapfel-Muttersaft
- 300 g Gelierzucker 3:1
- 200 g Datteln soft
- 100 g Marillen getrocknet
- 1 Sternanis
- 2 Prisen Kardamom
- 1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung
- Die Datteln und Mariellen klein schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten 10 bis 15 Minuten köcheln.
- Sternanis entfernen, purieren und Gelierzucker hinzufügen.
- Alles zusammen nochmals 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe machen.
- Noch hieß in Gläser füllen.
Hinweise
Gemischt mit Frischkäse erhalten Sie einen herrlichen Brotaufstrich oder Dip, der zu verschiedenen Anlässen passt.