Goldenes Huhn mit Cashew

Von Sandra

Goldenes Huhn mit Cashew

(inspiriert von Gai Pad Med Mamuang)
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
kcal
Autor Sandra

Ausrüstung

  • 1 Wok (min. tiefe Pfanne)

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 kleine Zwiebel in Spalten geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln in längliche Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Tasse Cashews geröstet und gesalzen
  • Chilischote nach Bedarf

Sauce

  • 4 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker braun
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  • Die Hähnchenstücke leicht mit Mehl bestäuben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Im verbliebenen Öl Zwiebel, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sie leicht weich sind. Knoblauch und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Das gebratene Hähnchen und die Cashewkerne zur Sauce geben und alles gut vermengen. Kurz erhitzen, bis alles gleichmäßig warm ist.

Hinweise

Mit gedämpftem Jasminreis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.