Butter Chicken

Zubereitung:

  1. Marinieren:

    • Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
    • Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch darin einlegen.
    • Mindestens eine Stunde einziehen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.
  2. Garen:

    • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
  3. Soße zubereiten:

    • Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.
    • Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
    • 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
    • Butter, Honig und Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
  4. Fertigstellen:

    • Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
    • Optional Korianderblätter zum Garnieren hinzufügen.

Dazu passt: Reis oder Naan

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Ruhezeit: ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten Gesamtzeit: ca. 2 Stunden

Für das marinierte Fleisch (Zutaten für eine Portion):

  • Hähnchenbrust (Menge nach Bedarf, üblicherweise 2-3 Brustfilets)
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ EL Limonen- oder Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ Becher Joghurt (150 g)
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ EL Garam Masala
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt

Weitere Zutaten (Zutaten für eine Portion):

  • 2 EL Butter
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g passierte Tomaten
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ EL Honig
  • 75 ml Sahne
  • Korianderblätter (optional)