Butter Chicken Zubereitung:Marinieren:Hähnchenbrust in Stücke schneiden.Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch darin einlegen.Mindestens eine Stunde einziehen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.Garen:Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.Soße zubereiten:Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.Butter, Honig und Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.Fertigstellen:Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.Optional Korianderblätter zum Garnieren hinzufügen.Dazu passt: Reis oder NaanArbeitszeit: ca. 30 Minuten Ruhezeit: ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten Gesamtzeit: ca. 2 Stunden Für das marinierte Fleisch (Zutaten für eine Portion):Hähnchenbrust (Menge nach Bedarf, üblicherweise 2-3 Brustfilets)½ TL Paprikapulver½ EL Limonen- oder Zitronensaft½ TL Salz½ Becher Joghurt (150 g)½ TL Cayennepfeffer½ EL Garam Masala½ Knoblauchzehe, fein gehackt½ daumengroßes Stück Ingwer, fein gehacktWeitere Zutaten (Zutaten für eine Portion):2 EL Butter½ Zwiebel, fein gehackt250 g passierte Tomaten½ TL Zimt½ TL Salz1 TL Cayennepfeffer½ daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt½ Knoblauchzehe, fein gehackt½ EL Honig75 ml SahneKorianderblätter (optional)